Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Жумагалиев поручил подведомственным структурам трудоустраивать инвалидов

23 мая 2012, 18:55
3
Фото Даниал Окасов©
Фото Даниал Окасов©
Министр транспорта и коммуникаций Казахстана Аскар Жумагалиев поручил подведомственным структурам трудоустраивать инвалидов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Сегодня министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев встретился с представителями Союза организаций инвалидов Казахстана. Основное внимание в ходе встречи было уделено вопросу трудоустройства людей с ограниченными возможностями на предприятиях транспортной отрасли и сферы услуг по примеру Центров обслуживания населения (ЦОН). Министр поручил руководителям транспортных организаций рассмотреть перечень должностей, на которые могут быть приняты инвалиды, и принять необходимые меры по их трудоустройству", - сообщается в информации.

Как сообщается, в настоящее время в системе ЦОНов трудоустроены 64 человека, 51 из которых задействован непосредственно в процессе оказания услуг населению, занимая такие ответственные должности, как инспектор, консультант, начальник операционного зала ЦОНа.

Кроме того, он подчеркнул необходимость создания условий на всех общественных объектах транспорта, таких как строительство пандусов, выделение спецзон и специально оборудованных мест, для комфортного использования того или иного вида транспорта.

Как отметили в ведомстве, сегодня по стране курсируют 9 вагонов с переоборудованными купе, в которых имеются подъемные механизмы, в аэропортах городов Актау, Шымкент, Кызылорда, Петропавловск, Костанай, Караганда и Усть-Каменогорск на входах и выходах установлены пандусы, предусмотрено предоставление инвалидных колясок. Также авиакомпаниями "Эйр Астана" и "СКАТ" при предварительном уведомлении на регистрации предусматривают специальные условия для перевозки пассажиров-инвалидов. Кроме того, имеется 585 единиц транспортных средств для перевозки людей с ограниченными возможностями, а в крупных городах внедряется служба инватакси. В ЦОНах в процессе модернизации выделяются отдельные окна для обслуживания людей с ограниченными возможностями.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц