Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Журнал "Жара" решил засудить Чапмен из-за опубликованных фото

27 августа 2010, 18:13
0
Анна Чапмен. Фото из архива Vesti.kz
Анна Чапмен. Фото из архива Vesti.kz
Руководство глянцевого журнала "Жара" подаст в суд на сотрудницу спецслужб Анну Чапмен и издательский дом "Комсомольская правда" за нарушение условий договора, сообщает Life News.

Чапмен выложила на своей страничке в социальной сети Facebook фотографию, которая была сделана во время фотосессии специально для "Жары" в московском отеле "Балчуг". В результате переговоров об эксклюзивном интервью было достигнуто соглашение, что ни одна фотография не должна появиться в интернете или прессе до осени текущего года. Однако в конце августа Чапмен сама опубликовала фотографию, которую "Комсомольская правда" использовала в своем материале.

Главный редактор "Жары" Максим Коршунов заявил, что правообладателем фотографии является ООО "Ньюс медиа - Рус". Другим СМИ право на использование этой фотографии не были переданы. "В соответствии с действующим законодательством наш издательский дом обращается в суд за защитой нарушенных прав", - добавил Коршунов.

Напомним, в июне текущего года Чапмен и еще девять человек арестовали по обвинению в работе на российскую разведку. В июле Россия и США договорились об обмене русских "шпионов" на четырех заключенных, обвиненных Россией в шпионаже и государственной измене. После прибытия в Россию Чапмен планировала вернуться в Великобританию, однако позже ее лишили гражданства этой страны.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц