Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Журналист Балгин извинился перед экс-депутатом Бердонгаровым

13 декабря 2011, 16:36
12
Танирберген Бердонгаров с адвокатом. Фото Роза Есенкулова/Tengrinews
Танирберген Бердонгаров с адвокатом. Фото Роза Есенкулова/Tengrinews
Рафаэль Балгин. Фото Роза Есенкулова/Tengrinews
Рафаэль Балгин. Фото Роза Есенкулова/Tengrinews
Танирберген Бердонгаров. Фото Роза Есенкулова/Tengrinews
Танирберген Бердонгаров. Фото Роза Есенкулова/Tengrinews
Плюнувший в лицо экс-депутату Танирбергену Бердонгарову журналист Рафаэль Балгин извинился перед истцом в Медеуском районном суде в присутствии обеих сторон, адвокатов и журналистов, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Балгин признал, что его поступок в отношении Бердонгарова неэтичен и некорректен, и он искренне раскаивается. Балгин принес свои официальные извинения, и добавил, что "причиной его действий было желание проявить себя как журналиста, провести творческий эксперимент с участием самого молодого и узнаваемого депутата парламента республики".

"Поскольку подоплека поступка с изложением событий, о которых я давал показания по делу, не является реальным фактом, прошу ряд заявлений, опубликованных в СМИ, считать творческим вымыслом", - заявил обвиняемый. - Даю обязательство в дальнейшем не осуществлять подобной журналистской практики в отношении гражданина Бердонгарова, а также не комментировать и не развивать эту тему в Интернете и других СМИ". Балгин добавил, что "заявленный гражданский иск полностью признаю и обязуюсь исполнить".

В свою очередь истец, бывший мажилисмен Бердонгаров заявил в суде, что полностью прощает Балгина за его поступок, и не имеет к нему никаких претензий. Прокурор попросил прекратить дело в связи с примирением сторон. Судья огласил решение о прекращении судебного производства в связи с примирением сторон.

Напомним, 7 июля журналист Балгин случайно встретив тогдашнего мажилисмена Бердонгарова, плюнул ему в лицо. Оскорбленный депутат написал заявление в полицию, после чего против журналиста было возбуждено уголовное дело.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц