Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Журналист "МК" инициировал иск против Грызлова

14 апреля 2010, 21:53
0
Борис Грызлов. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Борис Грызлов. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Журналист "Московского комсомольца" Александр Минкин обратился к председателю Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России с просьбой возбудить уголовное дело в отношении спикера Госдумы Бориса Грызлова, сообщает "Эхо Москвы".

В официальном заявлении Минкин напомнил, что Грызлов обвинил газету "Ведомости", а также "Московский комсомолец" и лично Минкина в том, что они "варились в одном соку" с лидером кавказских боевиков Доку Умаровым. Спикер Госдумы утверждал, что своими публикациями о терактах в московском метро они выразили поддержку боевикам. Журналист расценивает подобное заявление как ложный донос и клевету.

Напомним, заявление Грызлова прозвучало на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым. В связи с этим был инициирован запрет на цитирование СМИ слов террористов. Главред "Ведомостей" Татьяна Лысова отвергла обвинения в пособничестве боевикам, отметив наличие "богатой фантазией". Минкин сказал, что готов встретиться с Грызловым в суде. Со своей стороны "Единая Россия" заявила о возможном встречном иске к журналисту "МК".

Двойной теракт в московском метро произошел утром 29 марта. В результате взрывов на станция "Лубянка" и "Парк культуры" погибли 40 человек, более 90 пострадали. Взрывные устройства привели в действие террористки-смертницы. Ответственность за теракты взял на себя Умаров.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц