Журналиста незаконно удерживали сотрудники частной охранной фирмы в Уральске

13 мая 2013, 16:02
13
Журналиста незаконно удерживали сотрудники частной охранной фирмы в Уральске - Пожарные на месте происшествия. Фото с сайта <a href="http://mgorod.kz" target="_blank">mgorod.kz</a>
Пожарные на месте происшествия. Фото с сайта mgorod.kz
Корреспондента портала "Мой город" Злату Удовиченко незаконно удерживали сотрудники частной охранной фирмы в Уральске, говорится на сайте издания. Журналистка выехала на место пожара, произошедшего на базе ТОО "Элита", которое расположено возле тубдиспансера.

"Когда она начала фотографировать происходящее, ее остановил молодой человек, который представился "сотрудником предприятия", и в грубой форме препроводил на КПП - в охранную будку.
Там сотрудники заведения требовали удалить фотографии с камеры, угрожая иначе не выпустить с охраняемой территории. Таким образом, журналистку незаконно удерживали в течение полутора часов, пока на место не приехал наряд полиции и дежурные прокуроры", - пишет "Мой город".

Корреспондента выпустили только после вмешательства правоохранительных органов. Удовиченко написала заявление в полицию о незаконном лишении свободы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц