В Кабардино-Балкарии на Баксанской ГЭС прогремели два взрыва

21 июля 2010, 09:21
0
В Кабардино-Балкарии на Баксанской ГЭС прогремели два взрыва - Баксанская ГЭС. Фото с сайта rushydro.ru
Баксанская ГЭС. Фото с сайта rushydro.ru
В Кабардино-Балкарии на Баксанской ГЭС прогремели два взрыва, сообщает РИА Новости со ссылкой на "РусГидро".

По данным источника, около 5.20 по московскому времени неизвестные проникли на станцию, убив двух охранников. Еще два человека были госпитализированы. Пострадавшие являются сотрудниками смены. Один из взрывов произошел на генераторе. В "РусГидро" отмечают, что в результате инцидента гидротехнические сооружения не пострадали. Два генератора из трех на Баксанской ГЭС повреждены. Предварительной версией взрывов на станции является теракт.

На месте происшествия работают сотрудники ФСБ, МЧС. Площадь возгорания и масштаб разрушений уточняются. Работу ГЭС предполагается временно остановить. Вместе с тем, охрана всех объектов усилена. Ограничений в снабжении потребителей электроэнергией в Кабардино-Балкарии нет.

Как передает Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах, два взрыва прогремели с интервалом в сорок минут. После второго взрыва на одном из гидрогенераторов возник пожар. Кроме того, на станции были обнаружены другие взрывные устройства. Вскоре станция была обесточена.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц