Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Кабардино-Балкарии убили причастных к взрывам на ГЭС боевиков

25 июля 2010, 21:54
0
Баксанская ГЭС. Фото из архива Vesti.kz
Баксанская ГЭС. Фото из архива Vesti.kz
В Баксанском районе Кабардино-Балкарии силовики убили двоих участников незаконного бандформирования, возможно, причастных к взрывам на Баксанской ГЭС, передает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы МВД по республике. Спецоперацию провели сотрудники Главного управления МВД России по Северокавказскому федеральному округу (СФО) совместно с работниками МВД по Кабардино-Балкарии.

Как рассказал источник, 25 июля в селе Дугулубгей силовики попытались остановить автомобиль "Волга", в котором находились преступники. Боевики оказали вооруженное сопротивление и были убиты ответным огнем. Личности убитых установлены. Это некие Оршокдугов и Сеюнов, находившиеся в розыске за причастность к ряду тяжких и особо тяжких преступлений. В том числе, по версии следствия, они могли участвовать в вооруженном нападении на ГЭС. У уничтоженных боевиков был обнаружен целый арсенал оружия - два пистолета-пулемета, пистолет, а также значительное количество гранат и боеприпасов. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Напомним, в ночь на 21 июля неизвестные преступники проникли на территорию Баксанской ГЭС, убили двоих охранников и завладели их оружием. После этого они избили сотрудников станции и заложили пять взрывных устройств в машинном зале. Четыре бомбы сработали, пятую обезвредили прибывшие на место саперы. Взрывы повредили гидрогенераторы и здание станции. По оценкам экспертов, на восстановление ГЭС потребуется до двух лет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц