1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

КАБК и МФЦА договорились о сотрудничестве

  • 9

Казахстанская ассоциация блокчейна и криптовалют (КАБК) и Международный финансовый центр "Астана" (МФЦА) 11 декабря подписали меморандум о сотрудничестве, передает корреспондент Tengrinews.kz. Свои подписи под документом поставили председатель правления МФЦА Нурлан Кусаинов и директор Ассоциации Дастан Кожабеков.

Как отмечается в меморандуме, стороны признают необходимость сотрудничества по таким направлениям, как финансовые технологии, "зеленые" финансы, управление активами, развитие инвестиционной среды краудинвестинга, ICO и краудфандинга, а также технология блокчейн. 

"Это, безусловно, значимое событие для КАБК и для всей отрасли blockchain. Подписанное соглашение, в свою очередь, подтверждает, что эта тема представляет серьезный интерес и для МФЦА. Мы надеемся, что с подписанием данного соглашения внедрение технологии блокчейн получит серьезный импульс для дальнейшего развития в нашей стране. Мы, как Ассоциация, будем прилагать все наши усилия для стимулирования запуска проектов нашими участниками на площадке МФЦА", - рассказал председатель КАБК Есет Бутин. 

Напомним, осенью 2017 года в РК была создана Казахстанская ассоциация блокчейна и криптовалют. Интервью с ее председателем Есетом Бутиным читайте здесь