КАБК и Университет Нархоз договорились о сотрудничестве

22 января 2018, 10:00
2

Казахстанская ассоциация блокчейна и криптовалют (КАБК) и акционерное общество "Университет Нархоз" (Нархоз) 18 января подписали меморандум о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили ректор Нархоза Кшиштоф Рыбиньски и председатель совета Ассоциации Есет Бутин.

Как отмечается в меморандуме, стороны признают необходимость сотрудничества по таким направлениям, создание и развитие профессиональных учебных площадок и обучающих платформ по обучению управлению проектами связанных с блокчейн технологиями и большими данными, разработки и программированию блокчейн продуктов, приложений. Совместное проведение обучающих семинаров, тренингов, хакатонов, конференций и других мероприятий направленных на развитие грамотности населения и популяризации блокчейн индустрии.

Исходя из этого, была достигнута договоренность реализации проектов, направленных на развитие данных сфер. Обсуждены вопросы привлечения в данный проект казахстанские и зарубежные вузы и учебные специализированные центры.

"В целях продвижения и интеграции блокчейн технологий в Республики Казахстан, особое внимание КАБК отводит организации просветительской деятельности. Соглашение о сотрудничестве с одним из ведущих университетов Казахстана, который специализируется именно в финансово-экономической сфере безусловно значимое событие для КАБК и для всей отрасли блокчейн", - отметил председатель совета КАБК Есет Бутин.

"Технология блокчейн совершит революцию во многих областях, в том числе в финансах. Для того, чтобы в полной мере получить пользу от возникновения подобных технологий, необходимо просвещать людей как в отношении значительных возможностей, так и в отношении столь же значительных рисков, связанных с блокчейн и криптовалютами.  Нархоз горд стать частью данной инициативы, как образовательный хаб блокчейна в Казахстане", – заявил ректор Нархоза, профессор Рыбински, который обладает широким опытом работы в финансовой сфере (в должности заместителя председателя Центрального банка Польши, ведущего специалиста в нескольких коммерческих банках), консалтинге (партнер EY) и науке о данных (осуществил многие инновационные проекты с большими данными big data). 

КАБК и Нархоз также договорились своевременно обмениваться информацией, посредством  создания  рабочих групп, участия в различных экспертных группах.

Напомним, осенью 2017 года в РК была создана Казахстанская ассоциация блокчейна и криптовалют (КАБК). Интервью с ее председателем Есетом Бутиным читайте здесь.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц