Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Кабул встретил нас взрывами и перестрелками - казахстанские пограничники о службе в Афганистане

09 июня 2016, 09:26
21
Офицеры ПС КНБ РК вернулись на родину.
Офицеры ПС КНБ РК вернулись на родину.

Первая группа офицеров Пограничной службы КНБ РК завершила свою миссию по защите посольства Казахстана в Афганистане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz по ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

Самолет с казахстанскими пограничниками приземлился в Алматы вечером 8 июня. На площадке аэродрома первую группу офицеров-пограничников встречали не только руководство Пограничной службы, но и сослуживцы, родные и близкие военнослужащих. Вторая группа офицеров убыла в Кабул 6 июня текущего года. Шесть офицеров несли боевое дежурство в течение года.

"Поставленные перед нами задачи выполнены, В первый же день прибытия, Кабул нас встретил "салютом" - взрывы, перестрелки… Боевое крещение мы, можно сказать, прошли сразу, как сошли с трапа самолета в Афганистане. Подобная картина стала обыденной и привычной", - отметил офицер войсковой части 2456 капитан Ербол Ахметов.

Добавим, что пограничная служба в плановом порядке проводит комплекс мероприятий по подготовке военнослужащих, которых планирует направлять для физической защиты загранучреждений Республики Казахстан в государствах, перечень которых утвердит Правительство Республики Казахстан по представлению МИД РК.

"Отбор проводится жесткий. Подготовка предполагает проведение проверочных мероприятий с применением психофизиологического и полиграфологического исследований, медицинского освидетельствования, сдача нормативов по видам боевой подготовки, проведение курса специальных занятий по вопросам защиты и охраны загранучреждений под руководством сотрудников Специальных государственных органов. Подготовленные кандидаты находятся в резерве и готовы по команде руководства убыть в загранучреждения Республики Казахстан", - добавили в ПС КНБ РК.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц