Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Кадыров накажет похитителей невест

14 октября 2010, 15:59
0
Глава Чечни Рамзан Кадыров негативно относится к традиции похищения невест, - что еще раз подтвердилось в ходе его совещания с членами правительства республики. Он предложил провести общественные слушания по этому наболевшему вопросу и узаконить жесткие карательные меры против нарушителей закона, - пишет ИА Regnum

"Умыкание невест происходит чуть ли не каждый день. Нередко похищение заканчивается взаимной враждой между несостоявшимися родственниками. Поэтому необходимо поставить точку в таких спорах. Нужно провести собрания в мечетях, проинформировать население, чтобы подобных случаев больше не происходило. Этот вопрос должен находиться на особом контроле. После проведения общественных слушаний - неважно, подаст потерпевшая сторона заявление или нет - похититель должен быть наказан по всей строгости закона", - сказал Кадыров.

На слушания глава республики предложил пригласить кадиев районов, имамов мечетей, глав районных администраций, представителей вирдов и правоохранительных органов.
По мнению Рамзана Кадырова, привлечение общественного внимания к проблеме позволит быстрее искоренить практику умыкания. Так же планируется ввести правило, что все существующие на почве похищения невест межсемейные конфликты должны быть разрешены Национальной комиссией по примирению в течение 10 дней.

Напомним, что похищения невест всегда были на Кавказе если не нормой - то давней традицией. Так как женского населения в регионе всегда было меньше, чем мужского, и родители девушек тщательно и привередливо могли выбирать мужа для дочери, для многих мужчин похищение невесты оставалось единственным способом создать семью. В последние годы наблюдается особенный интерес законодательной власти России к вопросам калымов, умыкания и прочих свадебных обрядов Кавказа. Рамзан Кадыров, поддерживающий генеральную линию Москвы в данном случае высказывает вполне западническую точку зрения на вопрос об умыкании невест.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц