Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Кадыров назвал организатора нападения на свое родовое село

31 августа 2010, 22:14
0
Рамзан Кадыров. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Рамзан Кадыров. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Организатором нападения на Чеченский Центорой является главарь бандитов Асламбек Вадалов, передает РИА Новости со ссылкой на президента республики Рамзана Кадырова.

"В Центорое были уничтожены шайтаны, которые входят в группу Асламбека Вадалова, Заурбека Авдорханова, Махрама", - рассказал Кадыров. Он заявил, что поставил перед командирами спецподразделений задачу уничтожить всех главарей и их пособников, имеющих отношение к нападению.

Президент Чечни раскрыл подробности операции. По его словам, силовики получили сведения о предстоящей вылазке боевиков из записи бандитов. "Была информация, что с ними будет и Вадалов, поэтому мы решили запустить их в село, но, видимо, у него не хватило мужества для этого. Мы наблюдали из приборов ночного видения, как бандиты группами по три-четыре человека заходили в село, подождали, пока они соберутся все вместе и окружили", - сказал Кадыров. Президент добавил, что удар по боевикам был осуществлен на рассвете. По его словам, бандиты были уничтожены "буквально за 15 минут". В операции участвовали около 20 человек.

Кадыров отметил, что бандиты были хорошо вооружены, однако воспользоваться своим арсеналом не смогли. Он уточнил, что в результате перестрелки погибли шесть сотрудников правоохранительных органов. По словам Кадырова, погибшие будут представлены к наградам, их семьям выделено по одному миллиону рублей (32,4 тысячи долларов) в качестве компенсации.

Напомним, инцидент в селе Центорой произошел 29 августа. Ранее сообщалось о пяти погибших милиционерах и 17 пострадавших в ходе операции. Было уничтожено 12 боевиков, семеро из которых совершили самоподрыв. Пострадали семь гражданских лиц. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц