Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Кадыров назвал Саида Бурятского западным шпионом

05 марта 2010, 22:57
0
Рамзан Кадыров. Фото из архива Vesti.kz
Рамзан Кадыров. Фото из архива Vesti.kz
Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что уничтоженный в Ингушетии лидер боевиков Александр Тихомиров, известный под псевдонимом Саид Бурятский, работал на западные спецслужбы, сообщает РИА Новости. Чеченский лидер считает, что Бурятский прошел специальную подготовку для ведения пропагандистской работы.

Кроме того, Кадыров назвал боевика "незаконнорожденным шизофреником", и заявил, что его авторитет среди других членов вооруженных формирований был сильно раздут прессой. При этом президент подчеркнул, что уничтожение Бурятского результат успешной спецоперации, проведенной сотрудниками спецслужб России. По мнению Кадырова, ликвидация даже одного боевика имеет положительное значение.

"Имя этого шайтана было на слуху, теперь шайтана не стало. Для нас это положительный момент, если уничтожают хоть одного из них, - отметил президент Чечни. - Пока в лесу есть хоть один боевик, пока там есть хотя бы огонь или дым, нужно продолжать борьбу, пока это зло не будет уничтожено на корню".

Напомним, что Бурятский был ликвидирован 2 марта в селении Экажево Назрановского района Ингушетии. Он считался главным идеологом боевиков на юге России. Бурятский был замешан в организации ряда крупных терактов, в том числе в взрывах у здания РОВД в Назрани, жертвами которых стали десятки милиционеров. Кроме того, боевика подозревают в организации покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и подрыва "Невского экспресса" в ноябре прошлого года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц