Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Кадыров подтвердил переговоры с Закаевым

08 июля 2009, 10:00
0
Рамзан Кадыров. Фото с сайта chechnya.ru
Рамзан Кадыров. Фото с сайта chechnya.ru
Рамзан Кадыров подтвердил информацию о переговорах с объявленным в международный розыск эмиссаром чеченских боевиков Ахмадом Закаевым, пишут "Известия". Глава Чечни поделился, что Закаев является единственным человеком со стороны Ичкерии, которого он хотел бы видеть у себя в стране.

По словам Кадырова, у него достаточно хорошие отношения с эмиссаром сепаратистов. "Если сейчас ему скажут, что я жду звонка, он мне позвонит. Он скажет, что он готов приехать", - заявил президент. Чеченский лидер добавил, что уверен в том, что Закаев не совершал тяжких преступлений.

В своем интервью Кадыров также рассказал о лидере чеченских боевиков Доку Умарове. По словам президента, в настоящее время самопровозглашенный президент Ичкерии ранен. Однако глава Чечни заверил, что как только Умаров будет найден, его незамедлительно уничтожат.

В начале этого месяца сообщалось о том, что Закаев провел переговоры со спикером парламента Чечни Дукувахой Абдурахмановым, который встретился с ним в Норвегии по поручению Кадырова. Однако позднее Абдурахманов опроверг эту информацию, заявив, что не покидал Чечню в последнее время.

Напомним, что с 2003 года Закаев находится в Лондоне. Столица Великобритании стала для него политическим убежищем. В то же время власти России обвинили Закаева в организации ряда вооруженных группировок и военном мятеже.

Рамзан Кадыров: "Умаров ранен, но не умер. В следующий раз мы попадем в точку" - "Известия", 07.07.09
Правительство Чеченской республики - Официальный сайт

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц