Кадыров возглавит спецоперации по борьбе с боевиками

24 июня 2009, 18:42
0
Рамзан Кадыров. Фото с сайта novayagazeta.ru
Рамзан Кадыров. Фото с сайта novayagazeta.ru
Специальные мероприятия по задержанию членов незаконных вооруженных формирований на границе Чечни и Ингушетии будет курировать чеченский президент Рамзан Кадыров, сообщает РИА Новости. Рашид Гайсанов, врио президента Ингушетии, как и прежде будет исполнять возложенные на него обязанности. Такое решение было принято по итогам закрытых переговоров между двумя политиками.

Как рассказал пресс-секретарь президента Калой Ахильгов, в мероприятиях примут участие ингушские и чеченские милиционеры. Еще в прошлом месяце Кадыров и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров договаривались о проведении спецопераций по борьбе с террористами. Между тем, глава МИДа республики Руслан Мейриев заявил, что знает, кто причастен к покушению на Евкурова. "Личность террориста-смертника не установлена, но мы знаем, откуда это все было спланировано", - отметил Мейриев.

22 июня на Евкурова было совершено покушение. Заминированный автомобиль взорвался, когда мимо проезжал кортеж президента. Погиб водитель Евкурова, а сам он получил ранения различной степени тяжести. Сейчас глава республики находится в Москве на лечении.

Официальный сайт Республики Ингушетия
Официальный сайт президента Чечни Рамзана Кадырова

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц