1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Каждого десятого казахcтанца могут не выпустить из страны

Каждого десятого казахcтанца могут не выпустить из страны Каждого десятого казахcтанца могут не выпустить из страны

Каждого десятого казахcтанца могут не выпустить из страны на новогодние каникулы. По данным Комитета госдоходов, более полутора миллионов граждан не платят налоги, штрафы и алименты, сообщает КТК.

"Задолженность составляет более девяти миллиардов тенге. Из них основной долг составляет 7 миллиардов. Наибольшее количество должников приходится на Южно-Казахстанскую область", - заявил заместитель руководителя управления Комитета госдоходов МФ РК Ерлан Байдельдинов.

Как отмечает телеканал, именно из-за жителя ЮКО был испорчен отпуск у алматинца Александра Пушкарева. Прямо перед вылетом из аэропорта в Гоа пограничники выявили у него штрафы трехлетней давности. "Оказывается, в Толебийском районе три года назад на камеру ГАИ попала машина моего тезки. Пушкарев Александр Сергеевич, 1979 года рождения, а я - 1964. Я работникам пограничного контроля говорил: проверьте год рождения, не может быть, я не был в Шымкенте", - рассказал алматинец.

Пока разбирались, кто есть кто, самолет улетел на Гоа без Александра. Теперь вместо развлечений и отдыха мужчине предстоят суды. Пушкарев намерен взыскать материальный и моральный ущерб.

Чтобы неприятная ситуация не возникла перед самым вылетом, специалисты советуют заранее проверить все свои долги. Сделать это можно на сайте Министерства юстиции РК. Злостные неплательщики занесены в специальную базу данных. В окне поиска необходимо ввести имя, фамилию, отчество и ИИН.

Источник: КТК