Каждого десятого казахcтанца могут не выпустить из страны

11 ноября 2015, 23:29
66

Каждого десятого казахcтанца могут не выпустить из страны на новогодние каникулы. По данным Комитета госдоходов, более полутора миллионов граждан не платят налоги, штрафы и алименты, сообщает КТК.

"Задолженность составляет более девяти миллиардов тенге. Из них основной долг составляет 7 миллиардов. Наибольшее количество должников приходится на Южно-Казахстанскую область", - заявил заместитель руководителя управления Комитета госдоходов МФ РК Ерлан Байдельдинов.

Как отмечает телеканал, именно из-за жителя ЮКО был испорчен отпуск у алматинца Александра Пушкарева. Прямо перед вылетом из аэропорта в Гоа пограничники выявили у него штрафы трехлетней давности. "Оказывается, в Толебийском районе три года назад на камеру ГАИ попала машина моего тезки. Пушкарев Александр Сергеевич, 1979 года рождения, а я - 1964. Я работникам пограничного контроля говорил: проверьте год рождения, не может быть, я не был в Шымкенте", - рассказал алматинец.

Пока разбирались, кто есть кто, самолет улетел на Гоа без Александра. Теперь вместо развлечений и отдыха мужчине предстоят суды. Пушкарев намерен взыскать материальный и моральный ущерб.

Чтобы неприятная ситуация не возникла перед самым вылетом, специалисты советуют заранее проверить все свои долги. Сделать это можно на сайте Министерства юстиции РК. Злостные неплательщики занесены в специальную базу данных. В окне поиска необходимо ввести имя, фамилию, отчество и ИИН.

Источник: КТК


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц