1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Каждый день о коррупции сообщают 5-6 казахстанцев 25 июля 2019, 17:47

Ежедневно 5-6 казахстанцев сообщают о фактах коррупции. Об этом рассказал первый заместитель председателя Антикоррупционной службы Олжас Бектенов,

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Ежедневно 5-6 казахстанцев сообщают о фактах коррупции. Об этом рассказал первый заместитель председателя Антикоррупционной службы Олжас Бектенов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы открыты 24 на 7. Через call-центр 1424 есть возможность из любой точки страны сообщить о фактах коррупции. Ежедневно поступает 5-6 сообщений о конкретных фактах коррупции. На все звонки мы немедленно реагируем", - сообщил Олжас Бектенов на пресс-конференции в столице.

С начала года по сообщениям в call-центр пресечено 19 фактов коррупции.

"К примеру, 11 июля в получении взятки в сумме 400 тысяч тенге изобличен главный специалист Управления градостроительного контроля Алматы. Незаконное вознаграждение он получил от предпринимателя за непривлечение к административной ответственности и вынесение положительного решения по проводимой проверке.

13 июля по сообщению в сall-центр возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора дорожно-патрульной полиции Нур-Султана, получившего взятку в сумме 15 тысяч тенге за непривлечение к адмответственности. И таких фактов множество", - добавил Бектенов.

В Антикоррупционной службе отметили, что детальные разбирательства ведутся даже по анонимным сообщениям.