1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как будут работать и питаться волонтеры EXPO-201708 февраля 2017, 15:54

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Волонтеры на EXPO-2017 будут работать в три смены, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом заявил директор Департамента коммерциализации АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Даулет Еркимбаев.

По словам директора Департамента коммерциализации АО "НК "Астана ЭКСПО-2017", смена для волонтеров будет восьмичасовой. Еркимбаев отметил, что на данный момент насчитывается около 4 500 волонтеров.

"Волонтеры, заходящие сюда на работу, будут работать в три смены. Дневная, вечерняя и ночная. Ночная будет укороченной. К примеру, если волонтер зашел сюда на дневную смену, то он получит здесь завтрак и обед", - рассказал Даулет Еркимбаев.

Также, по словам директора Департамента коммерциализации АО "НК "Астана ЭКСПО-2017", волонтеры будут обеспечены бесплатным питанием.

"Для волонтеров и сотрудников выставки у нас будут организованы три специальные столовые. 1 500 мест. Питание будет обеспечиваться в строгом графике, который организатор уже ближе к выставке утвердит. Мы предполагаем бесперебойное питание волонтеров. Что касаемо той категории лиц, кто будет оплачивать питание за счет собственных денежных средств, то мы подошли здесь максимально с социальным уклоном, чтобы питание не стоило дорого. К примеру скажу, один прием пищи будет стоить 700-800 тенге на человека.

Напомним, выставка EXPO-2017 пройдет в Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Планируется, что в ней примут участие 100 стран, не менее десяти международных организаций, десять компаний - лидеров инновационных технологий. В целом ожидается порядка пяти миллионов посещений выставки и более двух миллионов посетителей. Церемония открытия состоится 9 июня.