Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
05 июля 2018 13:57

Как будут развивать исламское финансирование в МФЦА

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото: pexels.com Иллюстративное фото: pexels.com

Управляющий Международным финансовым центром "Астана" Кайрат Келимбетов рассказал, как планируют развивать исламское финансирование на бирже МФЦА, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Управляющий Международным финансовым центром "Астана" Кайрат Келимбетов рассказал, как планируют развивать исламское финансирование на бирже МФЦА, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы сейчас разрабатываем полную линейку исламской финансовой индустрии. У нас совместно с Исламским банком индустрии и развития подписано соглашение о предоставлении гранта со стороны группы Исламского банка развития, где будет полностью прописана вся экосистема. Это не только представление банковских институтов, но и страховых "такафул" (система страхования - прим.). Все законодательство будет подготовлено до 1 сентября этого года", - сказал Келимбетов на пресс-конференции.

В столице Казахстана запустили работу Международного финансового центра "Астана". Нурсултан Назарбаев официально открыл МФЦА ударом в гонг и выступил с поздравлением.

Впервые о создании Международного финансового центра "Астана" Нурсултан Назарбаев сказал, когда озвучил 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ в мае 2015 года.

В 70-м шаге Глава государства предложил создать финцентр "Астана" на базе инфраструктуры выставки EXPO-2017 с приданием ему специального статуса и закреплением особого юридического статуса финансового центра в Конституции. МФЦА призван стать финансовым хабом для стран СНГ, а также для всего региона Западной и Центральной Азии. В перспективе финансовый хаб Казахстана должен войти в 20-ку передовых финансовых центров мира.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 459.75   490.7   5.44 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети