Как будут развивать исламское финансирование в МФЦА

05 июля, 13:57
0
Иллюстративное фото: pexels.com
Иллюстративное фото: pexels.com

Управляющий Международным финансовым центром "Астана" Кайрат Келимбетов рассказал, как планируют развивать исламское финансирование на бирже МФЦА, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы сейчас разрабатываем полную линейку исламской финансовой индустрии. У нас совместно с Исламским банком индустрии и развития подписано соглашение о предоставлении гранта со стороны группы Исламского банка развития, где будет полностью прописана вся экосистема. Это не только представление банковских институтов, но и страховых "такафул" (система страхования - прим.). Все законодательство будет подготовлено до 1 сентября этого года", - сказал Келимбетов на пресс-конференции.

В столице Казахстана запустили работу Международного финансового центра "Астана". Нурсултан Назарбаев официально открыл МФЦА ударом в гонг и выступил с поздравлением.

Впервые о создании Международного финансового центра "Астана" Нурсултан Назарбаев сказал, когда озвучил 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ в мае 2015 года.

В 70-м шаге Глава государства предложил создать финцентр "Астана" на базе инфраструктуры выставки EXPO-2017 с приданием ему специального статуса и закреплением особого юридического статуса финансового центра в Конституции. МФЦА призван стать финансовым хабом для стран СНГ, а также для всего региона Западной и Центральной Азии. В перспективе финансовый хаб Казахстана должен войти в 20-ку передовых финансовых центров мира.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц