"Как будто Павлодар появился у нас" - Исекешев о строительстве жилья в Астане

14 марта, 14:45
10
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Аким Астаны Асет Исекешев и глава Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев посетили самую старую больницу столицы и поговорили с пациентами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Поликлиника № 1 расположена в типовом здании 1966 года постройки. В течение года к больнице прикрепилось еще 800 человек. 

"У нас поликлиники перегружены в среднем в полтора раза. Приезжают из разных регионов, и многие поликлиники работают с нагрузкой. Этот вопрос стоит, город очень растет. За последние шесть лет введено жилья 130 тысяч квартир. Это как Павлодар появился у нас", - пояснил Исекешев. 

Пациенты поликлиники поблагодарили за новшество - возможность получать лекарства сразу в больнице без необходимости ехать в аптеки, введенное с начала 2018 года. "Во-первых, экономия миллиард тенге, во-вторых, люди по городу не ездят туда-сюда. Им тяжело ездить", - прокомментировал Исекешев. 

Шпекбаев проверил оформление поликлиники и поручил сделать ремонт фасада здания, заменить окна и увеличить шрифты на стендах. 

"Все меняется, старая бюрократия уходит в прошлое, поэтому мы решили посмотреть. В любом случае все будет меняться в быстром варианте, есть уже поручения, я думаю, что вы видите, как все здесь трансформируется. Много сделано, но, думаю, чтобы вам удобно было, переделаем еще. Все должно быть еще лучше", - обратился Шпекбаев к пациентам клиники. 

Также Исекешев и Шпекбаев посетили офис "Астанаэнергосбыта". Посетители рассказали о некоторых сложностях с получением услуг. По итогам разговора Шпекбаев поручил руководству компании принять соответствующие меры. 

 

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц