Как укладывают брусчатку в центре Алматы

24 августа 2017, 15:21
31
Как укладывают брусчатку в центре Алматы - фото пресс-службы акима Алматы
фото пресс-службы акима Алматы

Полная готовность всех объектов с новой брусчаткой, скамейками, малыми архитектурными формами, подсветкой, озеленением, сухими фонтанами, зонами отдыха, детскими площадками, велосипедными дорожками запланирована ко Дню города, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе акима Алматы.

Как сообщили в акимате, Бауыржан Байбек проинспектировал ход реконструкции с приоритетом для пешеходов улиц Кабанбай батыра, Панфилова, Жибек жолы, Гоголя и площади "Астана". 


Фото пресс-службы акима Алматы

По данным местных властей, на реконструируемых участках завершен перенос инженерных сетей, ведутся выравнивание пороговых линий, прокладка арычных лотков, обновление фасадов зданий, приведение к единому стилю входных групп, а также укладка гранитной брусчатки.

"Качественное мощение пешеходных тротуаров экологически чистой гранитной плиткой, удобная уличная мебель, разнообразие деревьев вкупе с отсутствием автомобилей, беспорядочного засилья рекламы и устаревших разномастных фасадов зданий должны сделать центр города комфортным и удобным для жителей и гостей Алматы", - заявили в городской администрации.

По улице Кабанбай батыра с обеих сторон в течение нескольких дней завершится укладка брусчатки на участке между улицами Тулебаева и Абылай хана. По улице Гоголя прокладывается система водопроводного полива зеленых насаждений. Укладка брусчатки на участке между улицами Калдаякова и Желтоксан завершится в начале сентября. На площади "Астана" количество полос проезжей части сокращено с увеличением пешеходной зоны, ведется монтаж оборудования сухих фонтанов, завершается укладка брусчатки. Площадь будет открыта уже в начале сентября.

Также сообщается, что специалистами принято решение проводить посадку деревьев в осенний посадочный период для обеспечения их максимальной приживаемости. Это будут не саженцы, а уже взрослые деревья: березы, дубы, липы и осины. Всего будет произведено озеленение более 330 тысяч квадратных метров.

В акимате города заверили, что в текущем году будут обустроены 472 новые дворовые площадки и по две пешеходные зоны в каждом районе. До конца года также будут реконструированы 102 нерегулируемых пешеходных перехода с организацией освещения в ночное время суток.


Фото пресс-службы акима Алматы


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц