Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
26 июня 2019 19:12

"Как бы заманчиво ни звучало, не соглашайтесь". Казахстанка о домогательствах в Южной Корее

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадр из видео Кадр из видео

Молодая девушка из Казахстана уехала на работу в Южную Корею и столкнулась с домогательствами, передает Tengrinews.kz.


Молодая девушка из Казахстана уехала на работу в Южную Корею и столкнулась с домогательствами, передает Tengrinews.kz.

О своих злоключениях она рассказала в Instagram. Видео с ее откровениями появились в одном из пабликов. 

"Меня в первый же день после прилета просто "продали". Я должна была работать в караоке-баре, а попала в такое место, где к тебе лезут целоваться, суют руки в трусы. Через шесть часов я сбежала оттуда. Я заблокировала контакты людей, которые "пригласили" на работу. Сейчас я живу в квартире у очень хороших людей. К ним уже приходили и показывали мою фотографию, что ищут меня", - заявила она.

"У меня сейчас заявление для девушек от 18 до 30 лет, которые видят объявление по отправке девочек в Корею. Якобы эти люди оплачивают вам билеты, проживание, сделают заграничные паспорта, если у вас их нет. Это ужасные вещи, я никому такого не пожелаю", - рассказала девушка на видео. 

В Министерстве иностранных дел сообщили, что консул Казахстана провел с девушкой беседу. По ее словам, она прибыла на территорию Южной Кореи для осуществления трудовой деятельности с последующим получением соответствующей визы.

По информации МИД, на данный момент она находится в городе Ансан, поселилась у знакомых. Никакой помощи у посольства не просила. "В ближайшее время ожидается ее выезд обратно в Казахстан", - заключили в министерстве. 

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети