Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
10 мая 2021 09:07

Какая погода ожидает казахстанцев 10 мая

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

10 мая на большей части Казахстана ожидается неустойчивая погода, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.


10 мая на большей части Казахстана ожидается неустойчивая погода, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

На большей части страны пройдут дожди, на севере, центре местами, на юго-востоке в горных районах - сильные дожди. Местами по республике ожидаются туман, гроза, усиление ветра, шквал, возможен град.

В Нур-Султане ожидаются дождь с грозой, температура воздуха днем не превысит 16 градусов, ночью опустится до десяти градусов. Скорость ветра будет 9-14 метров в секунду, с порывами до 15-20 метров в секунду.

В Алматы ожидается гроза. Температура днем повысится до 22 градусов, ночью опустится до 13 градусов. Скорость ветра составит 2-7 метров в секунду, но при грозе может усилиться до 12 метров в секунду.

В Шымкенте ожидается облачная погода без осадков, температура днем достигнет 25 градусов, ночью может опуститься до 11 градусов. Скорость ветра будет на уровне 8-13 метров в секунду.

В Северо-Казахстанской и Павлодарской областях ожидается усиление ветра до 15-20, местами с порывами до 23-28 метров в секунду, местами пройдет гроза, в Северо-Казахстанской области – туман, шквал, возможен град.

В Акмолинской области ожидается усиление ветра ночью и днем местами до 15-20 метров в секунду, местами возможны порывы до 23 метров в секунду, местами пройдут гроза, туман, шквал, возможен град.

В Жамбылской, Западно-Казахстанской и Карагандинской областях местами ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду, гроза, туман, возможен град, в Жамбылской и Западно-Казахстанской областях – местами шквал.

В Алматинской, Туркестанской, Атырауской, Мангистауской, Восточно-Казахстанской и Костанайской областях местами ожидаются гроза, усиление ветра до 15-22 метров в секунду, в Костанайской области – туман, в Алматинской и Туркестанской областях возможен град.

Днем в Кызылординской, Актюбинской областях местами ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

В Кызылординской области местами ожидается чрезвычайная пожарная опасность.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети