1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Какая погода ожидает казахстанцев 10 мая 10 мая 2021, 09:07

10 мая на большей части Казахстана ожидается неустойчивая погода, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

10 мая на большей части Казахстана ожидается неустойчивая погода, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

На большей части страны пройдут дожди, на севере, центре местами, на юго-востоке в горных районах - сильные дожди. Местами по республике ожидаются туман, гроза, усиление ветра, шквал, возможен град.

В Нур-Султане ожидаются дождь с грозой, температура воздуха днем не превысит 16 градусов, ночью опустится до десяти градусов. Скорость ветра будет 9-14 метров в секунду, с порывами до 15-20 метров в секунду.

В Алматы ожидается гроза. Температура днем повысится до 22 градусов, ночью опустится до 13 градусов. Скорость ветра составит 2-7 метров в секунду, но при грозе может усилиться до 12 метров в секунду.

В Шымкенте ожидается облачная погода без осадков, температура днем достигнет 25 градусов, ночью может опуститься до 11 градусов. Скорость ветра будет на уровне 8-13 метров в секунду.

В Северо-Казахстанской и Павлодарской областях ожидается усиление ветра до 15-20, местами с порывами до 23-28 метров в секунду, местами пройдет гроза, в Северо-Казахстанской области – туман, шквал, возможен град.

В Акмолинской области ожидается усиление ветра ночью и днем местами до 15-20 метров в секунду, местами возможны порывы до 23 метров в секунду, местами пройдут гроза, туман, шквал, возможен град.

В Жамбылской, Западно-Казахстанской и Карагандинской областях местами ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду, гроза, туман, возможен град, в Жамбылской и Западно-Казахстанской областях – местами шквал.

В Алматинской, Туркестанской, Атырауской, Мангистауской, Восточно-Казахстанской и Костанайской областях местами ожидаются гроза, усиление ветра до 15-22 метров в секунду, в Костанайской области – туман, в Алматинской и Туркестанской областях возможен град.

Днем в Кызылординской, Актюбинской областях местами ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

В Кызылординской области местами ожидается чрезвычайная пожарная опасность.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging