Какие лекарства запретили продавать в Казахстане

14 ноября 2016, 16:22
5
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Лекарственные средства, запрещенные к реализации в Казахстане с начала 2016 года, назвали в Министерстве здравоохранения и социального развития в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz.

В 2016 году, по данным МЗСР РК, были запрещены к реализации препараты отечественного производства, а также производства Австрии, Венгрии и США.

Так, альбумин человека ("Альбумин"), 10-процентный раствор для инфузий (введение вещества - прим. автора), 200 миллилитров производства РГП на ПХВ "Республиканский центр крови" МЗСР РК (серий 010115, 500614, 770914) был запрещен к реализации из-за выявленных Национальным центром экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники побочных действий при применении лекарственного средства. Отметим, что альбумин человека является препаратом, восполняющим дефицит белков, повышающим резервы белкового питания тканей и органов. 

"Адолорин" в таблетках производства австрийской фармкомпании "Квизда Фарма ГмбХ" также запрещен на основании письма Национального центра экспертизы лекарственных средств, изделий медназначения и медтехники, который выявил наличие нерациональной комбинации действующих веществ (фиксированные комбинации парацетамола с нестероидными противовоспалительными средствами). 

Раствор для ингаляций под давлением через рот и нос "Биопарокс" (50 миллиграмм / 10 миллилитров) производства компании EgisPharmaceuticalsPLC (Венгрия), в отличие от предыдущих препаратов, запрещен для реализации на основании письма о наличии отклонений от владельца регистрационного удостоверения представительства LesLaboratoriesServier в Казахстане. 

Из препарата "Когенэйт ФС" 250 МЕ, лиофилизата (способ мягкой сушки веществ - прим. автора) для приготовления раствора для внутривенного введения в комплекте с растворителем, в качестве которого выступает стерильная вода для инъекций в предварительно заполненном шприце 2,5 миллилитра, производства "Байер Хелскэр ЛЛС" (Беркли, США) запрещены к продаже остатки серии 27OTN13 на основании письма компании о добровольном отзыве в связи с несоответствием серии требованиям нормативной документации по показателю "Стабильность". 

"Проведение дополнительных испытаний конкретных серий лекарственных средств проводится при наличии сомнений в их качестве, возникновении непредвиденных побочных действий лекарственных средств, а также в случаях несоответствия производства установленным требованиям", - добавили в министерстве. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц