1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Какие машины выставит на торги посольство США в Астане 28 сентября 2017, 19:09

В посольстве США в Казахстане пояснили правила продажи автомобилей, выставляемых на аукцион в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фотоколлаж Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

В посольстве США в Казахстане пояснили правила продажи автомобилей, выставляемых на аукцион в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Пресс-атташе посольства США в РК Рэн Элхай сообщил, что на аукционе будут выставляться две группы автомобилей.

"Первая группа будет доступна для всех желающих. Эти автомобили были куплены в Казахстане, и таможенную чистку делать не надо. Помимо стоимости автомобиля, нужно будет оплатить перерегистрацию. Вторая группа - машины только для дипломатов. В каждой группе около четырех-пяти машин. Они возврату не подлежат", - сообщили в посольстве США. На аукцион выставят исключительно американские автомобили: Chevrolet, Ford. 

Ранее на официальном сайте посольства разместили информацию об аукционе, который состоится в Астане 30 сентября 2017 года на парковке посольства США. На торги выставят офисную и домашнюю мебель, ковры, компьютерное, кухонное, спортивное оборудование, полицейские будки, бронированные окна, колеса, гольф-кары и автомобили.

"Посольства США по всему миру регулярно проводят аукционы по продаже имущества с истекшим сроком эксплуатации, но все еще пригодного для использования. Это нормальная часть наших обязанностей по защите государственного имущества. Согласно законодательству США, деньги с этого аукциона будут возвращены в бюджет посольства. Мы благодарны за повышенный интерес к аукциону в этом году и хотели бы предупредить заинтересованных участников торгов, что из-за нехватки мест мы сможем разместить только первых 350 участников", - сообщил пресс-атташе посольства США в РК Рэн Элхай.



Join Telegram