Какие мосты и развязки появятся в Астане

09 августа, 08:35
23

Акиматом Астаны на постоянной основе проводится работа по развитию дорожной сети, поддержанию и увеличению пропускной способности дорожно-транспортной инфраструктуры города, передает официальный сайт столичного акимата со ссылкой на управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В настоящее время в связи с непрерывным ростом интенсивности движения в столице большое внимание уделяется обеспечению безопасности и увеличению пропускной способности дорог. Редакция официального сайта предлагает ознакомиться с подборкой самых масштабных проектов, которые реализуются в городе. 

В целях снятия транспортной напряженности, в соответствии с Генеральным планом развития Астаны ведется строительство Малой кольцевой дороги (МКД), проходящей по проспектам Кошкарбаева, Улы Дала и улицам Акжол, Бейсековой, общей протяженностью 46 километров. В период с 2007 по 2017 год построено 22,8 километра дорог.

В целом строительство МКД позволит транзитному транспорту (более 20 тысяч автомобилей в сутки) миновать административный центр Астаны, что значительно сократит интенсивность движения по проспектам Туран, Кабанбай батыра, Мангилик Ел, Богенбай батыра и улице Сарайшык.

На сегодняшний день обеспечен проезд по улице Мухамедханова (ранее улица Сарайшык) на участке от улицы Айтматова (Бейсековой) до проспекта Туран, ведутся работы по благоустройству. Новая дорога имеет 8 полос движения. Строительство данной улицы обеспечило проезд автомобильного транспорта в широтном направлении, разгружая транспортные потоки внутренней магистральной Малой кольцевой дороги на параллельных направлениях улицы Сыганак и Коргалжинской трассы. 

    
Улица Мухамедханова (ранее Сарайшык)

Продолжается строительство улицы Ш. Бейсековой от улицы Е-10 до проспекта Улы Дала, проспекта Улы Дала (улицы № 27) на участке от улицы. № 39 (проектное наименование) до улицы Калдаякова с возведением двух автомобильных мостов через реку Есиль и канал Нура-Есиль. Полное завершение данных участков планируется в 2019 году.

Строительство проспекта Улы Дала

Строительство мостов обеспечит круглогодичное, бесперебойное и безопасное движение транспортных средств и пешеходов с возможностью двустороннего движения через реку Есиль и канал Нура-Есиль.

Мост через реку Есиль

Мост через канал Нура-Есиль

Продолжается строительство транспортной развязки на пересечении проспекта Абылай хана и проспекта Кошкарбаева, а именно ведутся работы по устройству правоповоротных и левоповоротных съездов с транспортной развязки. Данная транспортная развязка запроектирована в виде "сплющенного клеверного листа" с 7 съездами.

Транспортная развязка на пересечении проспектов Абылай хана и Кошкарбаева

В текущем году начато строительство проспекта Ула Дала от улицы Бейсековой до проспекта Туран.

Управлением разработан проект по строительству транспортной развязки в районе пересечения улиц Тлендиева и Бейсековой. В границы отвода под строительство транспортной развязки попадают земельные участки, выкуп которых производится поэтапно. Сроки завершения строительства зависят от обеспечения освобождения земельного участка от частных собственников.

Транспортная развязка в районе пересечения улиц Тлендиева и Бейсековой

Строительство улицы Ш. Бейсековой от проспекта Тлендиева до улицы Акжол, улицы Акжол от улицы Бейсековой до проспекта Богенбай батыра, проспекта Улы Дала от улицы Калдаякова до проспекта Абылай хана, в том числе 4 транспортных развязок и 1 путепровода общей протяженностью 8 километров планируется завершить в 2020-2023 годах, так как необходимо произвести снос.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц