Какие нарушения чаще всего совершают столичные водители

07 августа, 20:52
22
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Полицейские Астаны при помощи камер "Сергек" выявили 165 тысяч нарушений ПДД с начала года и оштрафовали водителей на миллиард тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kz

По данным телеканала, на первом месте стоит нарушение правил дорожной разметки, второе по частоте нарушение - превышение скорости. 

В Астане сейчас свыше 1 200 камер "Сергек". Скоро их количество увеличится в два раза. С января они зафиксировали больше 165 тысяч административных нарушений. Сумма штрафов превысила один миллиард тенге. 

"У нас у инспекторов есть еще планшеты. Если в зону действия камеры попадает транспортное средство, на котором есть неоплаченный штраф, она передает ему на планшет сообщение и инспектор видит, какая машина к нему едет. Какие у нее имеются административные правонарушения, либо находится она в розыске", - пояснил начальник отдела административной практики УАП ДВД Астаны Дархан Ташмухамбетов

Полицейские утверждают, что не заплатить штраф не получится. О правонарушениях водителя извещают заказным письмом с уведомлением, SMS-сообщением, а также на постах "Рубеж". Ежедневно такие предупреждения получают порядка 2,5 тысячи человек.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц