Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Какие новые развязки появятся в Алматы в ближайшее время

05 ноября 2015, 08:57
94
Фото с сайта automag.kz
Фото с сайта automag.kz

В Алматы в 2016 году откроют новые развязки. Аким города Бауыржан Байбек ознакомился с ходом пробивки одной из центральных улиц, процессом строительства надземных пешеходных переходов и транспортных узлов, сообщает телеканал "Алматы".

Аким города отметил, что пробивка улицы Толе би и ее соединение с развязкой на Восточной объездной автодороге идут полным ходом. По его словам, этот транспортный узел соединит центр города и проспект Аль-Фараби, движение там рассчитано на 186 тысяч автомобилей в сутки. Запустить развязку планируют в сентябре следующего года. Пока работы не закончены.

Также на этом участке планируется построить надземный пешеходный переход за счет сэкономленных средств. "По всей Восточке у нас были развороты, и все время огромное количество аварий происходило. Чтобы этих аварий не было, мы эту развязку закончили, и на Кульджинке, вернее не на Кульджинке, а ближе, и плюс на Аль-Фараби. Теперь разворотов нет, поэтому аварий не должно быть", - прокомментировал замакима Алматы Болат Сауранбаев.

По информации телеканала, также идут работы на еще одном оживленном участке - транспортной развязке на пересечении улиц Бокейханова и Северное кольцо. На сегодня это магистраль городского значения с 10 полосами. Две отведены для общественного транспорта, четыре - местного значения и еще четыре - транзитные. Полностью объект обещают сдать в эксплуатацию в декабре следующего года.

Еще одна развязка с большой пропускной способностью появится и на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Саина. С октября следующего года по ней смогут ездить 125 тысяч автомобилей в сутки. Узел предполагает пробивку улицы Саина в северном направлении до улицы Акын Сара. Еще одна магистраль соединит улицы Северное кольцо, Момышулы и индустриальную зону, которая находится в Алатауском районе. Сообщается, что этот участок будет введен в эксплуатацию уже в следующем месяце.


Нравится
Показать комментарии (94)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц