1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Какие подарки получат жены министров и депутатов на 8 Марта 07 марта 2018, 11:04

8 Марта прекрасная половина человечества отмечает праздник, и по давней традиции мужчины дарят цветы. Как еще готовы удивлять женщин в
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

8 Марта прекрасная половина человечества отмечает праздник, и по давней традиции мужчины дарят цветы. Как еще готовы удивлять женщин в праздничный день, узнала корреспондент Tengrinews.kz у министров и депутатов.

На вопрос, готов ли подарок к 8 Марта, они отвечали не сразу. Если одни только задумывались о подарке и вспоминали предпочтения любимых женщин, то у других уже были конкретные цели на покупку.

К примеру, заместитель председателя Мажилиса Парламента Владимир Божко четко ответил, что подарит супруге новое платье.

"Я своей жене подарю новое платье, хоть ей и вешать его некуда, она все равно хочет платье, а то ходить ей не в чем. Дочка у меня в Вене, внучек нет, снохе я обязательно подарю какую-нибудь золотую железяку", - сказал Божко.

А вот министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек еще в раздумьях, чем одарить своих супругу и трех дочек.

"Честно говоря, я вчера думал о подарке, теперь нужно принять решение. Цветы и... честно, не знаю. У меня три дочери, поэтому для меня это один из самых важных праздников", - признался глава МИР РК.

Не стал оригинальничать министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов. По его словам, главное - от души и с любовью.

"Конечно, набор не назову традиционным, но не обойтись без цветов и парфюма, не оригинален я в этом плане. Внучкам это могут быть какие-то развивающие книги, самое главное, чтобы все было подобрано со вкусом и с любовью", - поделился глава внешнеполитического ведомства.

Нужно сказать, что не все министры были так открыты, вопрос все-таки личного характера.

К примеру, министр информации и коммуникаций Даурен Абаев сказал, что подарит цветы. Все же цветы создают атмосферу праздника.

Сенатор Дарига Назарбаева поделилась, что спикер палаты Касым-Жомарт Токаев уже поздравил своих коллег.

"Подарил нам очень красивые букеты тюльпанов. И мы ощутили наступление праздника и весны, было очень приятно", - сказала сенатор.

"Я уже получила подарки от моих детей и внуков. Они в этот день делают своими руками красивые открытки, игрушки. Получаю цветы. Мы такие же люди, как и все. И так же, как и все семьи в Казахстане, отмечаем этот праздник, дарим друг другу разные приятные подарки, зная, кто что любит," - поделилась Дарига Назарбаева.

Депутат Мажилиса Глеб Щегельский поддержал мнение, что весна ассоциируется именно с цветами.

"Прежде всего букетик тюльпанов. Я из Актобе, помню, в детстве всегда ездили собирать тюльпаны на велосипедах за город. Это было очень интересное время, поэтому обязательно букетик тюльпанов. Дочери в Россию лучше денежку перевести, она там учится. Супруга попросила морозильную камеру, но я еще не купил. Мама на лечении далеко, придется просто позвонить", - поделился мажилисмен.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы один их тех, кто готовится к празднику заранее.

"8 Марта - это светлый праздник. Стараюсь индивидуально что-то подготовить, не из сувенирной лавки. Мы с сыновьями для нашей мамы стараемся сочинить какие-то стихи, рукоделие приготовить. Я с удовольствием поздравляю родителей. Я заранее готовлюсь", - сказал министр.

Депутат Загипа Балиева уже знает, какой букет цветов она получит от супруга.

"Конечно, жду внимания со стороны супруга. Он знает, какие я люблю цветы, знает, как составлять букет, знает, какие бы цветы я предпочла в букете. Старается меня каждый год этим радовать", - сказала Балиева.

"Я всегда жду каких-то чудес от своих детишек, потому что они всегда меня радуют, вышивают или шьют что-нибудь. Обе мои девочки научились печь баурсаки, печенье, что меня очень радует. Они делают самодельные открытки, не покупают. Пишут такие теплые, трогательные слова, я все это собираю. Они стараются сделать что-то своими руками, чтобы меня порадовать", - поделилась депутат.

Заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин отнесся проще к подбору подарка. "Супругу я стараюсь привести в магазин: что выберет, то и покупать", - сказал замминистра. По его словам, конфеты и цветы - это обязательный атрибут праздника.

Напомним, в всего марте казахстанцы отдыхают 13 дней. Согласно закону "О праздниках в Республике Казахстан", в марте страна будет отмечать два праздника - Международный женский день и Наурыз мейрамы.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews