1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Какие правонарушения выявлены полицией во время проведения Универсиады-2017 в Алматы09 февраля 2017, 13:54

Иллюстративное фото Иллюстративное фото

11 человек задержаны за перепродажу билетов на соревнования Универсиады-2017 в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. По данным пресс-службы ДВД города Алматы, в результате из оборота изъяты более 500 билетов на соревнования, ставших предметом перепродажи. 

В целом за период проведения мероприятия на объектах Универсиады в Алматы зарегистрировано одно уголовное, 13 административных правонарушений, а также 11 фактов утери личного имущества. Два человека привлечены к административной ответственности за торговлю в неустановленных местах, зарегистрирован один факт кражи куртки в магазине, расположенном на спортивном объекте. Подозреваемый был сразу же установлен и задержан "по горячим следам".

В городе Алматы выставлены 10 стационарных постов для оперативного реагирования на нарушения дорожной безопасности. Аналогичные посты установлены и на подъездах к городу Алматы на территории Алматинской области. В результате принятых мер выявлено более 59 тысяч нарушений Правил дорожного движения, в том числе 162 водителя привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. 

"На сегодняшний день все соревнования завершены. В настоящее время осуществляется выезд спортсменов и других участников Универсиады. В Международном аэропорту и на вокзалах Алматы налажена и бесперебойно работает система регистрации отбывающих иностранных граждан. В целом разработанная концепция обеспечения безопасности на студенческих Играх была эффективно реализована Министерством внутренних дел, а также другими правоохранительными органами и специальными службами", - подытожил Ерлан Тургумбаев, завершая работу Республиканского межведомственного оперативного Штаба по безопасности на Универсиаде-2017.

Известно, что для своевременного предупреждения и пресечения преступлений в период проведения Универсиады-2017 с 28 января по 9 февраля текущего года личный состав Алматинского гарнизона (ДВД, ДЧС, ДУИС города Алматы и Алматинской области, а также региональное командование Национальной гвардии) переведен на усиленный вариант несения службы. В охране общественного порядка в местах проживания спортсменов и проведения соревнований было задействовано 7 800 сотрудников полиции, военнослужащих Нацгвардии и Министерства обороны, из них свыше двух тысяч - на улицах и в общественных местах города.