Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 июля 2019 15:00

Какие заведения первыми получат наклейки безопасности в Казахстане

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото: unsplash.com Иллюстративное фото: unsplash.com

Какие кафе в первую очередь получат наклейки безопасности, рассказал министр здравоохранения Елжан Биртанов на брифинге в СЦК, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Какие кафе в первую очередь получат наклейки безопасности, рассказал министр здравоохранения Елжан Биртанов на брифинге в СЦК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В первую очередь мы хотим апробировать на объектах общепита, где требуется санитарная книжка. У всех возникают вопросы, когда мы приходим и покупаем продукты. То есть соответствует ли объект санитарным требованиям, есть ли у них санитарные книжки. Чтобы каждый раз туда не загонять с проверками, можно сделать такой штрихкод-наклейку, который говорит о том, что данный объект соответствует", - рассказал Биртанов.

По его словам, по штрихкоду можно зайти в базу данных и проверить актуальность наклейки и дату проверки.

"Это элементарное и простое решение, я думаю, мы его быстро реализуем. Мы посмотрели опыт передовых стран и пытаемся внедрить его в Казахстане", - отметил министр.

Напомним, безопасные кафе в Казахстане будут узнавать по наклейкам на дверях. Заключение о проверке санитарных условий казахстанского заведения общественного питания будет клеиться прямо на входную дверь, чтобы посетители видели уровень оценки и все контакты, если будут жалобы.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.06   490.7   5.47 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети