Какое место занял Казахстан в рейтинге гражданств мира

20 апреля, 13:35
3
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Ценность гражданства Казахстана осталась на прежнем уровне в 2017 году. Об этом свидетельствуют результаты рейтинга международной консалтинговой компании Henley & Partners, передает Tengrinews.kz.

В рейтинге 2017 года казахстанское гражданство получило 33,4 процента, повторив показатель предыдущего года. В общем рейтинге Казахстан занял 91-е место, а в прошлом году был на 85-й строчке. За пять лет показатель казахстанского гражданства в индексе улучшился на 3,3 процента.

Первое место в рейтинге досталось Франции (81,7 процента) впервые за последние десять лет. Германия - лидер прошлогодних рейтингов - опустилась на второе место (81,6 процента). Страны в первой десятке индекса практически не изменились: Исландия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Финляндия, Италия, Ирландия, Швейцария, Австрия. Единственное изменение - Ирландия заменила в десятке лидеров Испанию, которая переместилась на 11-е место. Замыкают список Афганистан (14,6 процента) и Сомали (13,4 процента).

Грузия и Украина стали странами, где за год рост ценности гражданства был наиболее заметным. Они поднялись в рейтинге на 20 и 19 позиций соответственно. Основная причина - получение безвизового доступа в страны Шенгенской зоны.

Страны, в которых можно получить гражданство через инвестиции в экономику страны, традиционно занимают высокие позиции в рейтинге. Среди них наибольшей ценностью обладает гражданство Австрии (10-е место с показателем 78,9 процента). Мальта занимает 23-е место с показателем 74,9 процента, следом расположился Кипр с показателем 73,3 процента. Среди карибских стран с инвестиционными программами самое высокое место в рейтинге занимает Антигуа и Барбуда - 56-е место (41,9 процента).

В рейтинге учитывались как внутренние факторы (масштаб экономики, развитие человеческого потенциала, общественный порядок и стабильность), так и внешние (безвизовый доступ для временных поездок и возможность безвизового проживания и работы в других странах), влияющие на качественные показатели того или иного гражданства. Создатели индекса гражданств мира дали объективную оценку 209 гражданствам мира и ранжировали их по разным показателям за период с 2013 по 2017 год.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц