Какую зарплату нужно иметь для покупки квартиры по "Нурлы жер", рассказали в МИР РК

15 ноября 2017, 20:45
140
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Сколько нужно зарабатывать казахстанским семьям, чтобы приобрести квартиру по программе "Нурлы жер", рассказал председатель Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства МИР РК Мархабат Жайымбетов, передает Tengrinews.kz.

"То, что программа пошла, мы можем видеть. Вкладчиков ЖСБК стало почти один миллион человек. В прошлом году было на 250 тысяч меньше. Теперь мы считали стоимость жилья по госпрограмме. В регионах 140 тысяч тенге за один квадратный метр, а в Алматы, Астане, Атырау и Актау - 180 тысяч тенге. Например, если двухкомнатная квартира в 50 квадратов, нетрудно посчитать, что в регионах будет семь миллионов тенге, а в четырех городах - девять миллионов тенге", - сказал глава Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства МИР РК Мархабат Жайымбетов на брифинге СЦК.

По его словам, для этого казахстанская семья должна зарабатывать от 150 до 200 тысяч тенге.

"Ежемесячно, если 50-70 тысяч тенге платить, по-моему это нормально для семьи, которая зарабатывает, скажем так, приличный средний доход - от 150 до 200 тысяч тенге. Можно в течение 7-10 лет рассчитаться за полученную квартиру", - добавил он.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (140)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц