Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.63
EUR / KZT - 365.73
CNY / KZT - 47.96
RUB / KZT - 5.48

Калининградская оппозиция пообещала новые митинги

04 февраля 2010, 13:11
0
Фото РИА Новости Игорь Зарембо
Фото РИА Новости Игорь Зарембо
2 февраля лидеров калининградских отделений оппозиционных партий, участвовавших в многотысячном митинге в Калининграде с требованием отставки премьер-министра России Владимира Путина и руководства региона, вызвали в управление внутренней политики администрации президента, пишет "Коммерсантъ".

В частности, по словам депутата калининградской облдумы от партии "Патриоты России" Михаила Чесалина, на встречу пригласили его и руководителя местного отделения ЛДПР. "Нас пригласили для того, чтобы получить картину происходящего в области, потому что в администрации были сильно удивлены, почему в благополучной области прошел такой митинг. Видимо, до сих пор они опирались только на реляции "Единой России"' и теперь хотели выслушать альтернативные источники информации", - рассказал депутат. Однако, как отметил Чесалин попыток давления на оппозицию не было.

При этом, назначенная на 4 февраля по инициативе калининградского губернатора Георгия Бооса встреча с одним из организаторов митинга, лидером местного отделения движения "Солидарность" Константином Дорошком отложена на неопределенный срок. По словам самого оппозиционера, протестующие намерены ждать ответа властей на резолюцию митинга в течение месяца. После этого будет разработан план дальнейших действий, включая проведение новых акций протеста. "Мы поставили цель и будем ей следовать. Нас можно подкупить, только построив детсады, школы, сделав бесплатными медицину и образование, создав рабочие места", - заявил Дорошок.

Между тем, депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе Сергей Обухов заявил, что совместные действия оппозиции отработаны давно, "23 февраля у КПРФ очередная акция, в том числе и в Калининграде".

Напомним, с 1 февраля в отставку ушел советник управления внутренней политики администрации президента по Северо-Западному федеральному округу Олег Матвейчев. По словам чиновника, к принятию этого решения его никто не принуждал. "Мне исполнилось 1 февраля 40 лет, и я решил начать новую жизнь", - отметил Матвейчев. Однако как сообщил изданию источник в полпредстве, увольнение куратора Калининграда связано с тем, что "нужен был кто-то, кто ответит за происшедшее там".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц