Калининградская оппозиция потребует отставки губернатора

26 июля 2010, 14:52
3
Губернатор Калининградской области Георгий Боос. Фото РИА Новости © Игорь Зарембо.
Губернатор Калининградской области Георгий Боос. Фото РИА Новости © Игорь Зарембо.
Калининградская оппозиция намерена провести 21 августа митинг, основным требованием которого станет отставка губернатора Георгия Бооса, пишет "Коммерсантъ".

Дата акции протеста приурочена к предоставлению президенту России Дмитрию Медведеву списков кандидатов на пост главы области. В организации митинга планируют принять участие представители местных отделений политических партий (КПРФ, "Патриоты России", "Яблоко"), общественных движений ("Солидарность", "Другая Россия", "Левый фронт") и других региональных объединений.

Представитель оппозиции Виктор Горбунов ("Патриоты России") подчеркнул, что калиниградцы намерены донести до главы государства истинное положение дел в области. При этом он не уточнил предполагаемую численность участников митинга. Горбунов отметил только, что обращение к жителям подписали 1,8 тысячи человек. Представители областной администрации отказались комментировать планы оппозиции. Не дал своей оценке ситуации и глава межрегионального координационного совета "Единой России" по Северо-Западу Сергей Петров.

Срок полномочий Бооса заканчивается в сентябре 2010 года. Председатель "Единой России" Борис Грызлов уже сделал объявление о том, что партия выдвинет кандидатуру Бооса на второй срок. Он отметил положительные изменения в регионе и дал высокую оценку работе губернатора. Однако с ним не согласны многие жители области, вышедшие в январе текущего года на антигубернаторский митинг. Калиниградцы ставят в вину главе обладминистрации повышение налогов и тарифов ЖКХ и резкое снижение зарплат бюджетников.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц