Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Калининградская оппозиция снова потребовала отставки Путина

21 августа 2010, 22:12
1
Фото с сайта rferl.org
Фото с сайта rferl.org
Оппозиция Калининграда вышла на митинг с требованиями отставки правительства Владимира Путина, передает "Радио Свобода". На окраине города собралось около тысячи человек, сторонники "Солидарности", ЛДПР и КПРФ. В руках они держали лозунги: "Боос, я тебя люблю, уезжай в Москву", "Ваш бизнес еще не закрыли - тогда мы идем к вам. Единая Россия", а также скандировали: "Долой Путина!", "Долой правительство Путина!", "Путина в отставку!".

Изначально акция планировалась с целью потребовать отставки губернатора области Георгия Бооса. Однако Боос не попал в список кандидатов на эту должность. Тем не менее калининградцы решили провести митинг. Мероприятие должно было пройти на центральной площади. Но власти не дали разрешение на его проведение, мотивировав это тем, что на площади будет проходить сдача крови для погорельцев, пострадавших в результате пожаров по всей России.

Организаторы подготовили резолюцию из двух частей. Первая часть содержала требования общефедерального характера: восстановление прямых всенародных выборов губернаторов, принятие закона о гарантиях оппозиционной деятельности, обеспечение равного доступа в государственные СМИ. Кроме того, оппозиционеры вновь потребовали отставки правительства Владимира Путина. Среди прочих требований - введение безвизового режима для жителей Калининградской области со странами Евросоюза, а также отмена запретительных таможенных пошлин на ввоз иномарок.

Во второй части резолюции изложены требования жителей Калининградской области. Они выступают за снижение тарифов по коммунальным услугам. Помимо прочего, калиниградцы хотят поставить денежное содержание губернатора и муниципальных чиновников в прямую зависимость от средней зарплаты в регионе.

Итоговый вариант резолюции оппозиционеры намерены отослать президенту Дмитрию Медведеву.

Массовые акции протеста калининградской оппозиции проходили в декабре 2009 года и в январе 2010 года. Тогда главной целью было не допустить Бооса до второго губернаторского срока. В конечном итоге оппозиция добилась своего. В августе представители "Единой России" объявили, что не выдвинут кандидатуру действующего главы области на новый срок.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц