Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Калининградские коммунисты вышли из политической коалиции

17 марта 2010, 11:18
3
Фото РИА Новости Игорь Зарембо
Фото РИА Новости Игорь Зарембо
Калининградское отделение Коммунистической партии России (КПРФ) покинуло политическую коалицию, в которую входят движения "Справедливость", "Солидарность", "Другая Россия", партии "Патриоты России" и "Справедливая Россия", пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на заявление бюро калининградского обкома КПРФ.

Свое решение обком объясняет отказом лидера "Справедливости" Константина Дорошка провести совместный митинг, который намечен на 20 марта. По словам первого секретаря обкома КПРФ Игоря Ревина, коммунисты "разочарованы решением Константина Дорошка не проводить митинг, но еще больше разочарованы тем, что он в своем выступлении перед журналистами в приемной губернатора области не обнародовал особое мнение КПРФ по поводу митинга". По его словам, коммунисты уже подали заявку на проведение митинга 27 марта у монумента Родины-матери.

Однако, по словам Дорошка, на встрече с губернатором Георгием Боосом 11 марта присутствовали все представители коалиции, где после общего голосования было принято решение отменить митинг. "Ревин во время моего выступления перед журналистами стоял рядом, но слова для выступления не попросил", - заявил он. Дорошок сообщил, что коалиция продолжит свое существование без КПРФ.

Напомним, в конце января в Калининграде прошла акция протеста, в которой приняли участие десять тысяч человек. Митингующие требовали отставки Бооса, премьер-министра России Владимира Путина, а также возвращения к практике выборов губернаторов. Кроме того, участники акции протестовали против повышения транспортного налога и тарифов жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). В начале марта КПРФ пообещала устроить новый митинг. Однако 12 марта, после закрытого совещания с губернатором калининградской области, Дорошок заявил, что митинг отменяется.
Теги:

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц