Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Калининградского губернатора выдвинут на второй срок

20 июля 2010, 14:04
0
Георгий Боос. Фото с сайта glomu.ru
Георгий Боос. Фото с сайта glomu.ru
Председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов заявил, что партия выдвинет кандидатуру калининградского губернатора Георгия Бооса на второй срок, пишет "Коммерсантъ". Представители партии власти впервые назвали имя своего кандидата на пост губернатора еще до начала официальных консультаций с администрацией президента.

"За то время, которое Георгий Боос руководил Калининградской областью, многое сделано. Регион является одним из самых динамично развивающихся в России: за последние три года валовый региональный продукт вырос на 30 процентов", - заявил Грызлов в интервью калининградской телерадиокомпании "Каскад".

Традиционно партии не обнародуют имена кандидатов до составления списков, которые подают на согласование президенту. Поэтому о возможных конкурентах Бооса неизвестно. Предположительно, на пост губернатора калининградской области будут выдвинуты заместитель полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Дацышин и депутат Госдумы, экс-мэр Калининграда Юрий Савенко.

Ранее в ходе телемоста с населением области Боос заявлял о своем намерении баллотироваться на новый срок. Примечательно, что за два месяца до этого обращения в Калининграде прошел митинг недовольных политикой губернатора горожан. Однако, как отмечает "Коммерсантъ", один из организаторов выступлений Константин Дорошок заявил: "В регионе началось решение проблем, о которых мы заявляли на митингах, произошли кадровые перестановки в региональной власти. Позитива много". Такого же мнения придерживается президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов. Он считает, что шансы на переназначение у Бооса велики, поскольку ему удалось "договориться с оппозицией и мнение протестного электората в отношении него изменилось".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц