В Калининградской области неизвестные осквернили Вечный огонь

29 мая 2010, 18:49
0
В Калининградской области неизвестные осквернили Вечный огонь - Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В городе Советске Калининградской области неизвестные осквернили памятник воинам Великой Отечественной войны, сообщает "Вести.Ru".

Злоумышленники сожгли принесенные к Вечному огню в День Победы венки. Расплавленная пластмасса залила основание газовой горелки мемориала. Его пришлось временно погасить. Как отметил начальник милиции общественной безопасности города Советск Александр Костюков, установлены свидетели-очевидцы и лица, которые там находились и могли быть причастны к инциденту. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "вандализм".

Стоит отметить, что обновленный памятник подарили жителям Советска на 9 Мая. Сейчас начались работы по восстановлению мемориального комплекса. Кроме того, в сквере планируют установить видеонаблюдение.

В середине апреля в Ухте произошел другой акт вандализма над Вечным огнем. Трое молодых людей распивали спиртные напитки возле мемориала. Один из них решил залить огонь портвейном. В момент, когда милиционеры подошли к хулиганам, мемориальный огонь уже был потушен. Молодые люди попытались скрыться, но были задержаны, доставлены в отделение милиции и помещены в медвытрезвитель. Было возбуждено уголовное дело в отношении молодого жителя города, который портвейном погасил "огонь".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц