Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На Камчатке при аварийной посадке Ми-8 пострадали пять человек

19 марта 2010, 12:11
0
Вертолет Ми-8. Фото с сайта mmz-vpered.ru
Вертолет Ми-8. Фото с сайта mmz-vpered.ru
В районе поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатки совершил аварийную посадку вертолет Ми-8, перевозивший буровиков "Газпрома", сообщает РИА Новости. В результате инцидента пострадали пять человек.

По словам пресс-секретаря Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю Ольги Михайловой, машина следовала из аэродрома Авачинский в район Нижне-Квахчинского газоконденсатного месторождения. По предварительным данным, вертолет попал в снежный заряд, после чего упал на левый борт. Всего на борту находились 20 пассажиров и три члена экипажа. Погибших, как сказала Михайлова, среди них нет. Вместе с тем, по данным РБК, при аварийной посадке погиб член экипажа, двое травмированы. В настоящее время буровики находятся в поселке Крутогоровский в 22 километрах от места происшествия. В район направлены вертолет Ми-8 и спасатели на снегоходах для оказания необходимой помощи. Расследованием инцидента займется транспортная прокуратура и Росавиация.

29 декабря этого года вертолет Корякского авиапредприятия, доставлявшего новогодние подарки, произвел аварийную посадку в 70 километрах от райцентра Эссо на северо-западе Камчатки. В результате командир экипажа погиб, второй пилот и бортмеханик получили серьезные травмы. Причинами ЧП могли стать отказ левого двигателя и обледенение частей вертолета.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц