1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Камень-символ города Кокшетау могут вернуть на законное место 15 июля 2015, 15:51

Камень-обелиск с датой основания города был закопан строителями для строительства на его месте парковки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото из Facebook пользователя Марат Шакен Фото из Facebook пользователя Марат Шакен

Камень-символ города Кокшетау был закопан с нарушениями, его могут вернуть на законное место. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в городском отделе по надзору за законностью в социально-экономической сфере прокуратуры.

"В прокуратуру города обратился ныне житель Алматы, уроженец Кокшетау Марат Шакен. Он пришел в шок, когда увидел, что камня нет, и обратился к нам через электронное правительство. Когда мы начали расследование, то обнаружили, что, действительно, ТОО "Кокшетау жолдары", которое является подрядчиком, незаконно закопало камень, ведь по проектно-сметной документации не была предусмотрена парковка, которая сейчас там обустроена. Сейчас мы установили сроки для устранения нарушений и сообщили об этом акиму города Ермеку Маржикпаеву", - рассказали в отделе.

Напомним, речь идет о строительстве парковки перед гостиницей "Кокшетау". В связи с этим и был закопан камень-обелиск с датой основания города Кокшетау, находившийся перед отелем. Сообщалось, что он мешал ходу строительства, также усиливал давление на ливневую канализацию и городские инженерные сети. Компания-подрядчик закопала камень, это и вызвало общественный резонанс. В акимате заявляли, что камень никакой ценности не представлял и не числился в перечне исторических и культурных памятников.



Join Telegram