Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Кандидаты в госслужащие могут записаться на тестирование не выходя из дома

03 марта 2014, 20:00
4
Сайт egov.kz
Сайт egov.kz
Агентство по делам государственной службы начиная с текущего месяца значительно упростило условия допуска к тестированию кандидатов на госслужбу, передает Tengrinews.kz.

По информации пресс-службы ведомства, теперь все желающие могут записаться на тестирование не выходя из дома. Через Интернет они могут зайти на веб-портал "электронного правительства" (egov.kz) и в разделе "Трудоустройство и занятость" выбрать услугу "Запись на тестирование".

Если же под рукой нет Интернета, говорится в сообщении, можно зарегистрироваться на тестирование, обратившись в ближайший ЦОН либо территориальный департамент Агентства по делам государственной службы. Для этого достаточно иметь при себе только удостоверение личности.

Кроме того, каждый кандидат при регистрации может самостоятельно выбрать место, дату и время своего тестирования.

Сообщается также, что для низовых должностей районного и сельского уровня введена отдельная упрощенная программа. По этой программе кандидаты проходят тестирование по шести законам, вместо восьми, как это было раньше. При этом времени для ответов по каждому закону стало больше.

Отмечается, что одновременно усиливается ответственность участников тестирования. Так, если кандидат при тестировании получает отрицательные результаты, то к следующему тестированию он может быть допущен не ранее, чем через три месяца, независимо от программы, по которой сдавал тесты. Расширена возможность проверки службами управления персоналом подлинности результатов тестирования.

Через официальный сайт агентства (www.kyzmet.gov.kz) подразделения госорганов, ответственные за конкурсный отбор, могут определить, проходил ли тестирование конкретный кандидат и какие при этом он получил результаты. Предприняты системные меры информационной безопасности против несанкционированного доступа к процедурам тестирования.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц