Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Караганде грабитель банков приговорен к пожизненному заключению

29 апреля 2011, 16:44
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
В Караганде осудили трех бандитов, которые убили таксиста и пытались ограбить Казкоммерцбанк и Народный банк. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Организатор налетов Александр Александров приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества.

Его сообщники - Сергей Олаг и Денис Нелюбин - осуждены на 22 года и 17 лет лишения свободы с содержанием в колониях строгого режима соответственно.

Кроме того, осужденные грабители банков должны выплатить материальную компенсацию пострадавшим. Казкоммерцбанку троица должна будет выплатить 531 тысячу тенге (3660 долларов) за испорченное во время налета оборудование. Еще 411 тысяч тенге (2835 долларов) преступники должны выплатить жене погибшего таксиста.

Преступники попали в поле зрения полиции осенью прошлого года. Они напали на инкассаторов филиала Народного банка в Шахтинске, когда те несли сумку с деньгами в кассу. Злоумышленники ранили одного из инкассаторов в плечо, но сотрудники банка открыли ответный огонь. В перестрелке пострадал один из налетчиков - Денис Нелюбин. Всем троим удалось скрыться с места преступления.

Позже выяснилось, что днем ранее они убили 23-летнего таксиста из Сарани и закопали его тело. Поводом стал автомобиль, который преступники и использовали для налета на инкассаторов. Вскоре все трое налетчиков были задержаны в результате спецоперации. В ходе следствия выяснилось, что это не первое ограбление, которое попыталась совершить банда. В 2009 году злооумышленники в масках ворвались в филиал Казкоммерцбанка в Караганде. Причем ограбление тогда также не состоялось благодаря смелости кассирши, которая не стала открывать сейф с деньгами, заявив, что ключи унесла с собой бухгалтер.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц