1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Караганде из-под земли забил фонтан из-за прорыва теплотрассы

  • 4
Фото очевидцев. Фото очевидцев.

Прорыв на теплотрассе возник в районе магазина "Строймарт" на юго-востоке Караганды. Устранением его последствий занимаются сотрудники компании ТОО "Теплотранзит Караганда", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу теплоподающей организации.

Видео фонтана на юго-востоке Караганды сняли очевидцы. На кадрах запечатлен мощный поток воды коричневого цвета, который забил прямо в небо рядом с проезжей частью автомобильной дороги. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе компании"Теплотранзит Караганда".

"6 июня 2017 года ТОО "Теплотранзит Караганда" проводило испытания на механическую прочность и гидравлическую плотность магистральных тепловых сетей.  Испытания начались в 10.32. В 11.35 при максимальном давлении произошел порыв на тепловой магистрали М5 на подземном участке перед павильоном 2 (в районе Строймарта). В 11.48 было определено место утечки. На данном участке было задействовано 5 единиц техники и 17 человек персонала", - сообщили в пресс-службе ТОО "Теплотранзит Караганда".

Также в компании добавили, что испытания проводятся под контролем оперативно-ремонтных бригад эксплуатационных районов. На период испытаний по всей испытуемой тепловой сети расставляется персонал, наблюдающий за безопасным проведением испытаний и оперативно сообщающий руководителю испытаний обо всех происшествиях на контролируемом участке. После завершения гидравлических испытаний все обнаруженные дефекты будут устраняться в кратчайшие сроки.

"О проведении испытаний население Караганды было предупреждено через СМИ в начале мая. О случаях возникновения дефектов (порывы, свищи) на тепловых сетях просьба сообщать по телефонам: диспетчерская распределительных сетей: 56-17-79 (круглосуточно); диспетчерская магистральных сетей: 56-26-28 (круглосуточно); WhatsApp: 8 775 644 10 70", - добавили в ведомстве.

Также, согласно официальным данным, испытания должны закончиться 9 июня. Далее после окончания проведения испытаний в течение 7-10 дней будут устраняться дефекты, возникшие при испытаниях, и начнется заполнение трубопроводов горячей водой. После заполнения трубопроводов поэтапно начнется подача горячей воды по городу.