1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Караганде открылась "горячая линия" для геев и лесбиянок 17 июня 2014, 22:31

Людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией хотят научить защищать свои права.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

В Караганде начала функционировать "горячая линия" для представителей ЛГБТ - лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, сообщает портал eKaraganda.

По словам председателя ОО "Азимут плюс" Ботагоз Омаровой-Дюсенбаевой, главная задача - научить людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией защищать и отстаивать свои права. "Мы намерены не только консультировать представителей сексуальных меньшинств, но и добиваться упрощения доступа к правосудию для маргинальных слоев населения, тем более что они в этом плане испытывают определенные трудности", - заявила она.

"Ни для кого не секрет, что в нашей стране гомосексуалисты испытывают жестокие преследования, давление и дискриминацию в различных сферах деятельности. Их увольняют с работы, а также отказываются обслуживать в общественных местах. Даже сотрудники правоохранительных структур зачастую шантажируют, подвергают представителей сексуальных меньшинств оскорблениям, физическому и сексуальному насилию", - отметила председатель ОО "Азимут плюс".

"Если в жизни карагандинцев произошли подобные факты или они столкнулись с дискриминацией относительно ВИЧ и СПИД, то им следует обратиться на "горячую линию". Психологи и юристы проконсультируют и подскажут, как поступить в той или иной жизненной ситуации представителям ЛГБТ", - посоветовала Ботагоз Омарова-Дюсембаева.



Join Telegram