В Караганде пришел в сознание малыш, впавший в кому из-за антибиотика

11 сентября 2017, 11:55
41
Иллюстративное фото nazdor.ru
Иллюстративное фото nazdor.ru

Карагандинские врачи привели в чувство двухлетнего мальчика, который пережил клиническую смерть и впал в кому после укола антибиотика, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее сообщалось, что мать малыша назначила ему препарат без согласования с врачами.

"К счастью, ребенок пришел в сознание. Небольшая положительная динамика есть. Всю необходимую медицинскую помощь ему оказываем", - сообщила руководитель пресс-службы управления здравоохранения области Айжан Иса.

Напомним, двухлетний ребенок впал в кому и находится в реанимации после инъекции препарата "ЦЕФ 3". Мать малыша купила антибиотик "Цеф 3" по старому рецепту и решила полечить им двухлетнего сына. Однако сразу же после первого укола малышу стало плохо. Самостоятельное назначение препарата вызвало сначала затруднение дыхания, а вскоре мальчик перестал дышать. Перепуганная женщина вызвала скорую помощь. По дороге в больницу ребенок едва не погиб, его пришлось экстренно подключать к аппарату искусственной вентиляции легких. Он пережил клиническую смерть и впал в кому. Врачи констатировали у него отек головного мозга и не брались за прогнозы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц