1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карагандинец 12 лет ходил с хирургическим зажимом в животе 12 декабря 2014, 10:46

В ходе операции врач оставил в животе пациента металлический инструмент длиной в 20 сантиметров.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Компьютерная томография © nv.kz Компьютерная томография © nv.kz

Житель Караганды, в животе которого врачи забыли хирургический зажим, 12 лет ходил с этим металлическим инструментом, сообщает "Новый вестник".

Операция на брюшной полости была сделана в городской больнице Шахтинска. В ходе нее врач оставил в животе пациента хирургический зажим длиной в 20 сантиметров. При этом все эти годы мужчина не испытывал проблем со здоровьем, несмотря на инородный предмет в организме. Обнаружили металлический инструмент, когда недавно мужчина обратился к врачам. Поводом для консультаций с медиками стало отсутствие аппетита, которое наблюдалось у пострадавшего с лета. Врачи долго не могли поставить диагноз, но после компьютерной томографии обнаружили забытый хирургами инструмент. 

"Никогда такого не встречал, - удивляется врач-рентгенолог Бауржан Айбаев. - За 13 лет ни разу. Обычно, если какие-то инородные тела бывают, они какую-то клинику дают. А тут получается, что за 12 лет - ничего!"

Сейчас мужчина, в животе которого оставили хирургический зажим, готовится к новой операции. Никаких претензий к врачу из Шахтинска он предъявлять не собирается. В департаменте Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности сообщили, что в том случае, если никто не пожалуется на забывчивого доктора, расследовать этот инцидент не будут.



Join Telegram