Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Карагандинец обнаружил на месте захоронения своей матери могилу другого человека

04 июня 2014, 07:19
28
Сергей Чернышов. Кадр "31 канала"
Сергей Чернышов. Кадр "31 канала"

Житель Караганды обнаружил на месте захоронения своей матери могилу другого человека, сообщают корреспонденты "31 канала". Администрация кладбища заявила, что яма была зарезервирована и продана по ошибке, а тело женщины перезахоронено в другом месте.

Сергей Чернышов с семьей пришел на кладбище почтить память умершей в феврале этого года матери. Однако на месте обнаружил памятник совсем другому человеку. Сторож указал, куда перезахоронили женщину.

"Мы топали минут 15 туда и увидели там какую-то страшную могилку, без холмика, с покосившимся крестом, рядом свалка. Жена в истерике, я в шоке, сын тоже. Состояние адское. Жена спрашивает: "А ты уверен, что там лежит то, что там написано на табличке?". Меня тут вообще долбануло в голову. А действительно! Я не уверен, что там лежит", - говорит Чернышов.

Мужчине отказались дать имена свидетелей перезахоронения и посоветовали обратиться в суд. В качестве компенсации администрация кладбища предложила Чернышову установить за свой счет столик на могиле и положить брусчатку. Он отказался.

Юристы утверждают, что проводить эксгумацию можно только с санкции правоохранительных органов и в присутствии специалиста судебной медицины. Чернышову посоветовали обратиться с заявлением в полицию и подать в суд.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц