Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Карагандинских чиновников наказали за пьянство и плохую работу

14 октября 2015, 11:37
18
 Марс Галиев. Фото ©Tengrinews.kz
Марс Галиев. Фото ©Tengrinews.kz
Ахан Жусипов.Фото ©Tengrinews.kz
Ахан Жусипов.Фото ©Tengrinews.kz
Жандос Сарсенов. Фото ©Tengrinews.kz
Жандос Сарсенов. Фото ©Tengrinews.kz

Чиновников Карагандинской области наказали за появление в нетрезвом виде в общественных местах и плохое исполнение своих служебных обязанностей, передает корреспондент Tengrinews.kz

Председатель дисциплинарного совета Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области Жандос Сарсенов отчитал отметившихся плохим поведением чиновников. Руководителю Карагандинского департамента государственного имущества и приватизации Марсу Галиеву сделали строгое замечание за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте.

Инцидент произошел 1 августа текущего года в Астане. Чиновник, с его слов, находился на семейном мероприятии, где и употребил небольшое количество алкоголя. После проведения мероприятия пошел провожать своих гостей. Возвращаясь пешком домой, около 3 часов ночи его остановил патруль с требованиями предъявить им документы, удостоверяющие личность, которых у него не оказалось. Сотрудники полиции предложили ему проехать в УВД района Алматы для установления личности. По пути было произведено освидетельствование, а по результатам прибытия составлен протокол об административном правонарушении.

На дисциплинарном совете Марс Галиев признался, что раскаивается в появлении нетрезвом виде на улице в ночное время. По этому факту он уже написал объяснительную. Также он дополнительно отметил, что никаких иных противоправных действий он не совершал, строго следовал указаниям представителей правоохранительных органов. Свою вину в нарушении требований Кодекса чести государственных служащих, касательно поведения во вне служебное время чиновник признал полностью.

Также в "черный список" попал заместитель руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства Приозерска Ахан Жусипов. Ему объявили предупреждение о неполном служебном соответствии. Со слов докладчиков, на него неоднократно поступили жалобы от бизнесменов о бездействии. Он нарушил сроки порядка рассмотрения по шести обращениям от физических и юридических лиц и давал по ним запоздалые ответы. Если по некоторым ответы его ведомства задерживались на 15 дней, то по двум фактам официальный ответ был выдан через полгода. Сам чиновник свою вину признал не полностью. Он оправдывался, что не всегда игнорировал обращения граждан. С его слов, он проводил выезды на места, однако в официальных ответах эти выезды не были указаны.

Дисциплинарный совет принял решение признать Ахана Жусипова нарушителем Закона "О борьбе с коррупцией" и направил представление в акимат города Приозерск о признании его недостойным занимать этот пост и рекомендовал понизить его в должности.

Со слов докладчиков, правительство рассматривает новый законопроект, который ужесточит наказания за невыполнение должностных обязанностей. Это позволит очистить ряды госслужащих от нерадивых работников, поясняют специалисты. За нынешний год в регионе рассмотрели 9 коррупционных дел в которых замешаны госслужащие.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц