Карагандинский учитель Юрий Пак рассказал о жизни в колонии

12 апреля 2017, 17:13
29
Карагандинский учитель Юрий Пак рассказал о жизни в колонии -

Осужденный карагандинский учитель рассказал о жизни за колючей проволокой. По словам Юрия Пака, он чувствует себя хорошо. Кормят его как космонавта и при этом он занят полезным трудом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я чувствую себя настолько хорошо, насколько могут себя чувствовать люди в местах лишения свободы. Кормят меня хорошо, поэтому я уже похож на космонавта. Я никогда не голодаю. Мне постоянно присылают бутерброды и даже поп-корн. Здесь я обзавелся друзьями. Иначе я не могу. Первое, что я понял с самого начала, это то, что здесь тоже люди. Я нахожусь в пятом отряде, он самый лучший! Я занимаюсь полезным трудом, мне поручили помогать завхозу в местной школе. Преподавать я, естественно, не могу, но помогать в школе тоже неплохо. Здесь меня даже называют "учитель в законе", -пошутил осужденный.

Также он рассказал, что занимается спортом, играет в баскетбол. Недавно получил грамоту от руководства колонии. Много читает.

"Я читаю Толстого, моя покойная мама удивилась бы! Его язык настолько легкий, а мысли изложены просто, что его начали читать и другие заключенные. Я благодарен всем людям, которые меня поддерживают, переживают! Спасибо всем!" - добавил учитель.

Супруга Ольга Пак (в середине)

Фото и видео Tengrinews.kz. 

Напомним, 3 октября 2016 года карагандинс­кий учитель физики Юрий Пак был приговоре­н к двум годам колонии по обвинению в лже­терроризме. По версии следствия, 14 апрел­я 2015 года педагог, находясь на рабочем ­месте, позвонил на номер 102 и сообщил о ­взрывном устройстве в ЦУМе. Сигнал о гото­вящемся теракте в итоге не подтвердился. ­29 декабря прошлого года апелляционная ко­ллегия оставила без изменения решение суд­а первой инстанции. Также ранее родные обр­атились в Абайский районный суд, чтобы во­спользоваться правом на сокращение оставш­егося срока наказания на 1/4 часть. Данно­е ходатайство было рассмотрено, осужденному сократили неотбытую часть наказания на 1/4 часть, то есть на 5 месяцев 12 дней. Оставшийся срок наказания составляет год и 4 месяца.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц